E’ solo uno studio mio che mi da soddisfazione insegnatomi dall’amico fraterno Chef Maurizio Chirico di Venezia:
Corallo di nero di seppia (300 g di acqua, 8 g di nero di seppia, 30 g di farina, 100 g di olio EVO):
- Preparate un biberon di acqua, nero di seppia (colore alimentare), farina e olio EVO
- Mescolate e sharakate molto bene
- Utilizzate padellina antiaderente che utilizzereste per le crepes con fuoco molto alto
- Versate sopra la prima parte del vostro liquido, seguite il vostro corallo con fuoco alto finché non si forma la prima rete, poi spegnete, riaccendete a fuoco più moderato e fate asciugare il corallo, finché riuscite con una spatola o pinza lunga a staccarlo attentamente dal fuoco e dalla padella. Ovviamente non deve bruciare e deve avere una rete omogenea e bella.
- Utilizzate per le decorazioni dei Vostri piatti migliori, si può fare anche con il basilico piuttosto che qualche altro vegetale, barbabietola o altro
- Buon divertimento!