INGREDIENTI PER MONOPORZIONE:
100 g circa di pasta sfoglia
1/4 di cipolla
80 g circa di latte
80/100 g di baccala’ ammollato
aneto ed allora qb
melograno qb
olio evo qb
PROCEDIMENTO:
- Preparate un soffritto di cipolla con sufficiente olio evo e ponetevi sopra nella padella antiaderente 80/100 g di filetto di baccala’.
- Irrorate fino a coprire il pesce di latte, ed aggiungete qualche foglio di alloro e qualche fogliolina di aneto per aromatizzare.
- Cuocete a fuoco bassissimo per massimo 2 ore (per intenderci fuoco ad induzione a 4 max), girando di tanto in tanto il filetto di baccala’.
- Spegnete il fuoco.
- Frullate nel mixer una generosa manciata di chicchi di melograno, e li andrete ad utilizzare per la base del vostro piatto.
- Procuratevi 100 g di pasta sfoglia, e dividetela in 3 quadrati da utilizzare per costruire la vostra monoporzione di millefoglie di baccala’.
- Preriscaldate il forno a 180° e munitevi di carta forno per rivestire la vostra placca da forno.
- Primo strato sfoglia, poi 50% circa del vostro pesce con un po’ del sughetto suo schiacciandolo un po’ con una forchetta; altro strato di sfoglia, ed altro pesce con sughetto; per finire ultimo strato di sfoglia ed un po’ ancora di sughetto del baccala’.
- In forno per circa 30 minuti a 180°.
- Servite ancora caldo e decorate con fette di mele delicious e qualche foglia di aneto fresco.