INGREDIENTI:
2 grandi melanzane viola lunghe
4 mozzarelle medie
sugo fresco di 3 confezioni di polpa Mutti
parmigiano reggiano qb
basilico e sale qb
1) Mondate e tagliate a fette regolari le melanzane, mettetele poi sotto un peso e fatele spurgare della loro acqua aggiungendo un po’ di sale. Fate passare anche una bella ora
2) Nel frattempo con 3 confezioni di polpa Mutti preparate un buon sugo di pomodoro , con scalogno o aglio ed un pizzico di zucchero da aggiungere durante la cottura per togliere l’acidità del pomodoro
3) Tagliate le mozzarelle a fette, grattuggiate sufficiente parmigliano reggiano
4) Dopo che le melanzane hanno perso la loro acqua, preparate due piatti : 1 con pangrattato fatto in casa, l’altro con un uovo per l’impanatura. Quindi passate tutte le fette nell’uovo e poi nel pangrattato
5) Preparate almeno due padelle antiaderente con un bel po’ di olio per friggere ed immergete le fette impanate appena l’olio inizia a scoppiettare
6) Disponete anche un bel piatto con carta scottex per far asciugare bene dall’olio fritto le melanzane già fritte
7) Accendete il forno mettendolo a 180°C ed iniziate a riempire a strati la vostra pirofila iniziando da un ricco strato di sugo pomodoro poi melanzane mozzarella e poi parmigiano reggiano e cosi fino alla fine degli ingredienti. Cuocete 30 minuti almeno a 180°C