Si avvicina il Natale e noi torniamo bambini, ci mettiamo a confezionare biscottini dagli aromi piu’ squisiti,
qui un primo esempio di una ricetta alla quale sono molto legata e che mi rappresenta in tutta la sua sostanza:
Biscottini di Natale alla cannella (ricetta speciale della nonna Sergali):
Ingredienti per una grande famiglia:
250 gr di farina
250 gr di nocciole tritate ed tostate
250 gr di zucchero di canna
2 uova
1 tuorlo
200 gr di burro (freddo di frigo);
Mandorle tostate; Zucchero e Cannella per la decorazione
1) Lavorate bene il composto e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.
2) Srotolate l’impasto e incidite la pasta con la formine preferite.
3) Posate i biscotti sulla carta forno, spennateli con un po’ di acqua e spolverizzateli con zucchero e cannella.
4) Decorate con mandorle , pinoli o nocciole a piacere.
5) Infornate a 180°C per 20 min ca. 20 min.