FOCACCIA INTEGRALE ALLE OLIVE MISTE, CAPPERINI E POMODORINI

INGREDIENTI:

 

focaccia integrale alle olive miste, capperini, pomodorini-www.giuliasdelikatessen.it

 

600 g ca.  di acqua fredda

400 g ca.  di farina di grano saraceno

300 g ca.  di farina di tumminia

300 g ca. di farina tipo 1 Molino 1

25 g         di lievito di birra

1 cucchiaino di miele

1 presa di sale

100 g ca di acqua tiepida

500 g ca pomodorini

olive taggiasche e verdi denocciolate a piacere

capperini a piacere

olio evo, sale, origano a piacere

 

PROCEDIMENTO:

 

  1. Stemperate in una ciotola a parte lo lievito di birra  con 100 g ca di acqua tiepida, 1 cucchiaino di miele, 1 presina di sale, un filo d’olio evo.
  2. Lasciate agire il miele con lo lievito, scioglite bene il tutto e dopo 10 minuti di riposo, procedete a spostare il tutto in una ciotola più grande.
  3. Unite il vostro preparato alle farine, una dopo l’altra setacciata, aggiungendo nella ciotola più grande a filo sia l’acqua fredda, sia l’olio evo a piacere.
  4. Lavorate bene tutto l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Fate riposare e lievitare nella sua ciotola a forno spento ed un cannovaccio leggermente umido sopra per almeno 2h, aspettando che si raddoppi.
  6. A raddoppio avvenuto, ungete la teglia da 60X40 cm per stendere anche a mano per tutta la superficie il vostro composto, e continuate cosi a far lievitare nel forno spento, ancora per altre 5 ore.
  7. Passato questo tempo (in totale 7 ore circa), formate con le mani dei buchi per tutta la superficie della focaccia, ungete anche sopra l’impasto e salate la focaccia.
  8. Condite a piacere con pomodorini freschi tagliati a meta’, olive miste, capperini sotto aceto, origano.
  9. Preriscaldate il forno a 200°C e quando e’ sufficientemente caldo, cuocete la focaccia per almeno 30 minuti a 200°c
  10. Servite calda, fumante è una delizia. Bon apetit!!

 

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