INGREDIENTI PER 10 PERSONE:
500 g di trita scelta di vitello
250 g di trita di tacchino
100 g di speck
100 g di parmigiano reggiano
1 uovo
120 g di brigante sardo
60/70 g di pane ammorbidito nel latte (fatelo stare circa 10 minuti ad ammorbidire)
1) In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti : trita , speck tagliato fine, parmigiano, uovo, brigante
(precedentemente sminuzzato) e pane ammorbito nel latte, sminuzzato.
2) Formate da tutto l’impasto delle belle polpette che adagerete dopo averla infarinate su un bel piatto capiente. La farina disponetela in un piatto piano e nell’altro piatto sistemate un altro piatto capiente con carta scottex.
3) Prendete una grande padella antiaderente e cucinate bene da entrambi i lati le vostre polpette girandole sempre, finche’ sono perfettamente dorate da entrambi i lati (15/20 min circa)
Bon apetit!!
RACCOMANDAZIONE DEL CUOCO:
Interessante potrebbe essere l’aggiunta di spinaci alle polpette, vengono buonissime (suggerimento della mia adorata mamma, dalla quale ho imparato moltissimo)