millefoglie di baccala' aromatizzato all'aneto, allora, ed alla mela-giuliasdelikatessen

MILLE FOGLIE DI BACCALA’ AROMATIZZATO CON ALLORO, ANETO E MELA

INGREDIENTI PER MONOPORZIONE:

100 g circa di pasta sfoglia

1/4 di cipolla

80 g circa di latte

80/100 g di baccala’ ammollato

aneto ed allora qb

melograno qb

olio evo qb

 

PROCEDIMENTO:

  1. Preparate un soffritto di cipolla con sufficiente olio evo e ponetevi sopra nella padella antiaderente 80/100 g di filetto di baccala’.
  2. Irrorate fino a coprire il pesce di latte, ed aggiungete qualche foglio di alloro e qualche fogliolina di aneto per aromatizzare.
  3. Cuocete a fuoco bassissimo per massimo 2 ore (per intenderci fuoco ad induzione a 4 max), girando di tanto in tanto il filetto di baccala’.
  4. Spegnete il fuoco.
  5. Frullate nel mixer una generosa manciata di chicchi di melograno, e li andrete ad utilizzare per la base del vostro piatto.
  6. Procuratevi 100 g di pasta sfoglia, e dividetela in 3 quadrati da utilizzare per costruire la vostra monoporzione di millefoglie di baccala’.
  7. Preriscaldate il forno a 180° e munitevi di carta forno per rivestire la vostra placca da forno.
  8. Primo strato sfoglia, poi 50% circa del vostro pesce con un po’ del sughetto suo schiacciandolo un po’ con una forchetta;  altro strato di sfoglia, ed altro pesce con sughetto; per finire ultimo strato di sfoglia ed un po’ ancora di sughetto del baccala’.
  9. In forno per circa 30 minuti a 180°.
  10. Servite ancora caldo e decorate con fette di mele delicious e qualche foglia di aneto fresco.

 

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