POLPO IN INSALATA COTTO IN PADELLA CON PATATE
INGREDIENTI
1 kilo di polpo fresco
1 scalogno grosso
2 pacchetti di erba cipollina
1 bicchiere generoso di prosecco
1/2 bicchiere d’acqua
sale, olio evo qb
4 patate grosse
qualche fogliolina di maggiorana per la decorazione
1) Tagliate fine scalogno ed erba cipollina e fate andare con un pochino d’olio evo e il bicchiere generoso di prosecco poi aggiungete il polpo e cuocete per almeno 30 minuti a fuoco sostenuto.
2) Aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua per non far attaccare il polpo alla padella
3) Aggiungete alla vostra padella ed al polpo 4 grosse patate in altra pentola, avendo cura di tagliarle a cubetti cosi cuociano bene
4) Regolate di olio e di sale
Una variante può essere cuocere le patate a parte in acqua e zafferano per una squisita questione cromatica