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CAPRESE CON CIOCCOLATO BIANCO GLUTEN FREE

INGREDIENTI PER D.CM 24


200 g di mandorle tritate finemente

120 g di cioccolato bianco grattugiato finemente

40 g di fecola

15 g di farina Petra 5 (oppure farina senza glutine di grano saraceno)

8 g di lievito per dolci

100 g di olio di riso (oppure olio evo ), ma anche burro di centrifuga

180 g di zucchero di canna integrale

250 g di uova

18 g di scorzette di limone grattugiate + un mezzo succo di limone

3 g di sale vanigliato .

Stampo 24 cm .alt 4

PER STAMPO DA 18 CM.:

150 g mandorle tritate

90 g cioccolato bianco

30 g fecola

11.25 g farina di grano saraceno

6 g di lievito per dolci

75 g di burro

105 g di zucchero di canna integrale

187.5 g di uova

13.5 scorzette di limone grattuggiate e mezzo succo di limone

2.25 g di sale vanigliato

PROCEDIMENTO :

1) Montate i tuorli per 5 minuti con 150 g di zucchero.. otteniamo una massa compatta .

2) Continuiamo ad impastare e versate a filo l’olio e aromatizzate con le scorzette di limone .

3) Incorporate là farina , la fecola , e il lievito setacciati ..aggiungete poi il sale .

4) Montate gli albumi con il restante zucchero e li unite alla battuta di tuorli …alternandoli con le mandorle tritate finemente e il cioccolato bianco grattugiato.

5) Ammorbidite l’impasto con il succo di mezzo limone .

6) Imburrate e infarinate lo stampo ..versate l’impasto nel suo interno ..infornate a 175°C per 30 minuti ..poi abbassate là temperatura a 160°C..coprite là caprese con carta forno e continuiamo là cottura ancora per 30 minuti .

7) Appena sfornato lo facciamo riposare 10 minuti e poi sformatelo ..e mettetelo su una gratella a raffreddare .

8) Una volta freddo decorate con lo zucchero a velo e scorzette di limone .