INGREDIENTI PER D.CM 24
200 g di mandorle tritate finemente
120 g di cioccolato bianco grattugiato finemente
40 g di fecola
15 g di farina Petra 5 (oppure farina senza glutine di grano saraceno)
8 g di lievito per dolci
100 g di olio di riso (oppure olio evo ), ma anche burro di centrifuga
180 g di zucchero di canna integrale
250 g di uova
18 g di scorzette di limone grattugiate + un mezzo succo di limone
3 g di sale vanigliato .
Stampo 24 cm .alt 4
PER STAMPO DA 18 CM.:
150 g mandorle tritate
90 g cioccolato bianco
30 g fecola
11.25 g farina di grano saraceno
6 g di lievito per dolci
75 g di burro
105 g di zucchero di canna integrale
187.5 g di uova
13.5 scorzette di limone grattuggiate e mezzo succo di limone
2.25 g di sale vanigliato
PROCEDIMENTO :
1) Montate i tuorli per 5 minuti con 150 g di zucchero.. otteniamo una massa compatta .
2) Continuiamo ad impastare e versate a filo l’olio e aromatizzate con le scorzette di limone .
3) Incorporate là farina , la fecola , e il lievito setacciati ..aggiungete poi il sale .
4) Montate gli albumi con il restante zucchero e li unite alla battuta di tuorli …alternandoli con le mandorle tritate finemente e il cioccolato bianco grattugiato.
5) Ammorbidite l’impasto con il succo di mezzo limone .
6) Imburrate e infarinate lo stampo ..versate l’impasto nel suo interno ..infornate a 175°C per 30 minuti ..poi abbassate là temperatura a 160°C..coprite là caprese con carta forno e continuiamo là cottura ancora per 30 minuti .
7) Appena sfornato lo facciamo riposare 10 minuti e poi sformatelo ..e mettetelo su una gratella a raffreddare .
8) Una volta freddo decorate con lo zucchero a velo e scorzette di limone .