BISCOTTINI SALATI CON CAPRINO FRESCO, ERBA CIPOLLINA, PINOLI E SALMONE SELVATICO

INGREDIENTI PER CIRCA 32 BISCOTTINI

160 g di formaggio caprino fresco, oppure se credete potete utilizzare formaggio spalmabile di latte vaccino

100 g di salmone selvatico (in alternativa tonno, spada, o trota affumicata)

15 g di olio EVO op 20 g circa di burro

1 uovo

100 g di farina tipo 1 biologica setacciata

20 (ca) fili di erba cipollina, lunga circa 25 cm

25 g di pinoli (li preferisco alla granella di noci)

1 pizzico di sale


1) In una ciotola, lavorate a crema il caprino (potete anche usare formaggio spalmabile di latte vaccino se credete) con l’uovo; unite quindi la farina, l’erba cipollina tritata, i pinoli prima saltati e poi tritati ed il sale con il pesce affumicato tagliato a cubetti

2) Amalgamate bene (l’impasto dovrà risultare appiccicoso), quindi con l’aiuto della pellicola trasparente date all’impasto una forma più o meno rettangolare delle dimensioni di 8×20 cm, alto 2 cm

3) Ponete il panetto in freezer per circa un’ora; trascorso questo tempo, con un coltello prima dividete il rettangolo a metà nel senso della lunghezza, quindi tagliate dei biscottini spessi poco più di 1 cm

4) Poneteli su di una teglia coperta con carta da forno e cuocete a 200° C per circa 15 minuti, o comunque fino a quando non saranno dorati. Fate intiepidire prima di servire

Volendo potete anche fare in un’altra maniera l’impasto, nel senso che lo lavorate come descritto sopra, ma invece di fare le fome di piccoli rettangoli, utilizzate le forme dei biscotti che preferite (cuore, stella, fiore), e potete fare dei fantastici salatini, completandoli con una mandorla sopra ogni salatino

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2)  con 100 g di speck

20 g di burro

100 g di quark magro e 60 g yogurt greco 0%

1 uovo

100 g di farina tipo 1

20 g di erba cipollina

25 g di pinoli ed 1 pizzico di sale