CAPRESE

E’ solo uno studio mio che mi da soddisfazione insegnatomi dall’amico fraterno Chef Maurizio Chirico di Venezia:

Corallo di nero di seppia  (300 g di acqua, 8 g di nero di seppia, 30 g di farina, 100 g di olio EVO):

  1. Preparate un biberon di acqua, nero di seppia (colore alimentare), farina e olio EVO
  2. Mescolate e sharakate molto bene
  3. Utilizzate padellina antiaderente che utilizzereste per le crepes con fuoco molto alto
  4. Versate sopra la prima parte del vostro liquido, seguite il vostro corallo con fuoco alto finché non si forma la prima rete, poi spegnete, riaccendete a fuoco più moderato e fate asciugare il corallo, finché riuscite con una spatola o pinza lunga a staccarlo attentamente dal fuoco e dalla padella. Ovviamente non deve bruciare e deve avere una rete omogenea e bella.
  5. Utilizzate per le decorazioni dei Vostri piatti  migliori, si può fare anche con il basilico piuttosto che qualche altro vegetale, barbabietola o altro
  6. Buon divertimento!