SPADA & RANA PESCATRICE ALLA GIULIA

INGREDIENTI PER 5 PERSONE


2 fette di spada da circa 200 g cad.

200 g ca di rana pescatrice

abbondanti manciate di capperi sott’aceto ed olive verdi denoccialate e tagliate a metà

2 acciughe sott’olio

3 peperoni dolci a striscioline 

1 cippollotto e 2 spicchi d’aglio da rosolare in generoso olio EVO sardo

succo di 1 limone 

1/2 bicchiere di marsala 

acqua qb

1 manciata generosa di prezzemolo

qualche ciligieno tagliato a fettine senza i suoi semini

PROCEDIMENTO:

La cottura è semplice in padella antiaderente per circa 15 /18 min a fuoco moderato con tutti gli ingredienti sopramenzionati: 

1) Tagliate lo spada a tocchetti, la rana pescatrice invece era a filetto e si disfa piuttosto rapidamente appena fatto partire il soffritto con cipollotto, aglio e peperoni dolci tagliati a striscioline con olio evo qb, marsala ed acqua

2) Il limone mettetelo sia sul pesce a crudo che durante la cottura. Il tutto per ottenere un bel sughetto di pesce profumato

3) Tagliate le olive verdi a metà, aggiungete i capperi, e le acciughe tagliate a pezzettini che si sciolgono subito nel soffritto

4) Mescolate delicatamente con un mestolo di legno e fate cuocere tutto bene al massimo 18 min a fuoco moderato, negli ultimi minuti di cottura aggiungete per aromatizzare qualche fettina di ciliegino privato dai suoi semi e del prezzemolo tritato fresco