INGREDIENTI PER 5 PERSONE
2 fette di spada da circa 200 g cad.
200 g ca di rana pescatrice
abbondanti manciate di capperi sott’aceto ed olive verdi denoccialate e tagliate a metà
2 acciughe sott’olio
3 peperoni dolci a striscioline
1 cippollotto e 2 spicchi d’aglio da rosolare in generoso olio EVO sardo
succo di 1 limone
1/2 bicchiere di marsala
acqua qb
1 manciata generosa di prezzemolo
qualche ciligieno tagliato a fettine senza i suoi semini
PROCEDIMENTO:
La cottura è semplice in padella antiaderente per circa 15 /18 min a fuoco moderato con tutti gli ingredienti sopramenzionati:
1) Tagliate lo spada a tocchetti, la rana pescatrice invece era a filetto e si disfa piuttosto rapidamente appena fatto partire il soffritto con cipollotto, aglio e peperoni dolci tagliati a striscioline con olio evo qb, marsala ed acqua
2) Il limone mettetelo sia sul pesce a crudo che durante la cottura. Il tutto per ottenere un bel sughetto di pesce profumato
3) Tagliate le olive verdi a metà, aggiungete i capperi, e le acciughe tagliate a pezzettini che si sciolgono subito nel soffritto
4) Mescolate delicatamente con un mestolo di legno e fate cuocere tutto bene al massimo 18 min a fuoco moderato, negli ultimi minuti di cottura aggiungete per aromatizzare qualche fettina di ciliegino privato dai suoi semi e del prezzemolo tritato fresco